У областной филармонии отремонтируют флигель

Юлия Лаврова

36,5 миллионов рублей выделено на первый этап капитального ремонта исторического флигеля на улице Пушкинской, 12 и «Комплекс Дворянского собрания, XIX века» на улице Лермонтова. Это помещение областной филармонии имени Гаврилина.

Как рассказал ИА «Ранпресс» начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, грядут запланированные работы. Проект реставрации и ремонта подготовило АУК ВО «Вологдареставрация».

«Сейчас выделено 36,5 миллионов рублей на первый этап в 2020 году, - пояснил Владимир Осиповский. - Эти средства будут направлены на укрепление фундамента, на замену окон, дверей, фасадные работы. До ноября 2020 года они будут завершены. В 2021 году потребуется почти столько же средств на внутренние отделочные работы»

До конца февраля 2020 года, по итогам конкурса, должен определиться подрядчик. Средства на реставрацию флигеля и внешние отделочные работы здания на улице Лермонтова выделены из бюджета Вологодской области.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.