Традиционный «Праздник лодки» в селе Устье Кубенское впервые за 20 лет не состоится

Юлия Лаврова

Фото: vk.com/club8067871

Традиционные праздничные мероприятия, которые совпадают с днем рождения района в селе Устье, проходят вот уже 20 лет под девизом: «Устью-праздник, лодке-честь».

Это один из немногих праздников, который собирает огромное количество гостей. В центре села Устья варят и раздают бесплатно уху, веселится ежегодная «Устьянская ярмарка», а мастера-лодочники соревнуются между собой. Иногда, чтобы попасть на праздник лодки в Устье, вологжане выезжают в полночь и заранее занимают место на парковке.

В этом году праздник, который должен был пройти 11-12 июля, отменен. Как сообщил глава района Иван Быков, переноса праздника не будет даже при отмене ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

«А вот конкурс мастеров-лодочников состоится обязательно, - пообещал Иван Быков, - мастера готовились целый год, и мы не можем его отменить. Уже порядка 10 заявок принято на конкурс. Кстати, он юбилейный, 20-й по счету и пройдет либо в конце августа, либо в начале сентября 2020 года. Пока мы не знаем в каком формате, все варианты прорабатываются».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.