Стало известно, кто возглавил совет директоров АО «Дед Мороз»

Ольга Колосова

Подготовку Вотчины Деда Мороза к Новому году обсудили накануне в Правительстве области.

Председателем Совета директоров АО «Дед Мороз» выбрана Наталья Маркелова, генеральный директор АО «Корпорация развития Вологодской области».

Ей было поручено сформировать план работы по ликвидации задолженности по зарплате и увеличению доходов организации. Заместитель губернатора Лариса Каманина подчеркнула, что, «несмотря на ограничительные мероприятия, Вотчина Деда Мороза работает в штатном режиме и готова к приему туристов».

Сотрудникам акционерного общества недавно была выплачена зарплата за сентябрь. «Заработную плату за октябрь планируем выплатить за счет доходов от текущей деятельности: средства от туроператоров, за аренду и другие услуги начинают поступать, - отметила  исполнявшая до вчерашнего дня обязанности генерального директора АО «Дед Мороз» Ирина Курина. – В целом мы готовы к приему туристов. Объекты размещения приняты без замечаний комиссией, в которую вошли представители Управления Роспотребнадзора, Пожарного надзора и администрации района. На входах измеряют температуру, в объектах установлены рециркуляторы воздуха, приготовлены средства для гигиены рук. Сокращены места в кафе согласно нормативам, нанесена разметка на полу. Предлагаем гостям, как одноразовые маски, так и многоразовые, пошитые цехом Дома моды Деда Мороза. Для гостей приготовлены 12 новых программ, у нас появились новые сказочные герои».

Теперь все мероприятия на Вотчине рассчитаны на небольшие группы. От больших сборных туров было решено отказаться. Резиденция главного зимнего волшебника работает с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований, установленных на территории региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Старт новогодним праздничным мероприятиям традиционно дадут 18 ноября, в день рождения Деда Мороза.

Комментарии

АНАТОЛИЙ ДИТЯТЬЕВ

Ну конечно же, проект не должен останавливаться от пандемии в сказках всегда ДОБРО побеждает ЗЛО.

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.