Стали известны победители областного конкурса на получение государственных грантов в сфере культуры.

Юлия Лаврова

По итогам 2019 года всего семь учреждений культуры, презентовавших свои проекты, признаны победителями областного конкурса. 

По 500 тысяч рублей получат «Центр по развитию культуры и изобразительного искусства имени М.В. Копьева», съемки видеофильма «Василий Кандинский на Русском Севере» и «Белозерский областной краеведческий музей» на издание  «Трогательной книги» с рассказами о поэте-фронтовике Сергее Орлове.

По 300 тысяч рублей получат Вологодская областная картинная галерея на проект «Единство муз: художники, литераторы, актеры, музыканты» и Областная детская библиотека,  которая познакомит читателей с книгами и историей семей в рамках проекта к 75-летнию Победы советского народа в Великой отечественной войне.

250 тысяч рублей направят в краеведческий музей Сокольского района, который организует просветительскую программу «Его оружие-карандаш». 

Еще по 150 тысяч рублей получат «Центр народной культуры и художественных ремесел «Сокольский» на проект «Вологодская берегиня» и МУК «Центр ремесел и туризма» из Белозерска на организацию «Кузницы ремесел». 

Средства учреждения культуры получат до 1 августа 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.