Школьница из Тарногского района получила награду за победу в конкурсе рисунка из рук Зураба Церетели

Ученица шестого класса Татьяна Третьякова победила во всероссийском конкурсе детского рисунка «Моя Росгвардия» в номинации «Они сражались за Родину!».
Торжественная церемония награждения победителей состоялась накануне в Москве в музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств (МВК РАХ) Галерее искусств Зураба Церетели. Как сообщает региональное управление Росгвардии, из более чем двух тысяч представленных работ в финал вошли 244 самых интересных. В итоге на официальном сайте Росгвардии путем зрительского голосования были выбраны 40 финалистов в двух возрастных категориях. В их число вошла и представительница Вологодской области - ученица 6-го класса Тарногской средней школы Татьяна Третьякова. Ее работа была признана лучшей в номинации «Они сражались за Родину!» в возрастной группе от 13 до 17 лет. Она, а также другие победители и призеры, получили дипломы и подарки от статс-секретаря – заместителя директора Росгвардии Сергея Захаркина и Президента Российской академии художеств, Народного художника СССР Зураба Церетели. Юная вологжанка призналась, что не ожидала, что ее работа будет оценена на таком высоком уровне. По ее словам, сам рисунок о Людмиле Павличенко она нарисовала, впечатавшись фильмом «Битва за Севастополь». Благодаря своему таланту, опыту и педагогам из изостудии «Отражение», которую Татьяна Третьякова посещает с первого класса, портрет юной художницы про легендарного снайпера оказался настолько живым и проницательным, что впечатлил и высокое жюри, и обычных зрителей. Также для вологжанки большим сюрпризом оказался и мастер-класс по рисованию, который провел лично Зураб Церетели.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.