С вологжан взыскали 8 млн рублей за разрушенный в Костромской области объект культурного наследия

Ольга Колосова

Фото: f.otzyv.ru

В собственности двоих жителей Вологды находился земельный участок с жилым домом в Солигаличе. Они снесли дом и вырыли на этом месте котлован.

«Данные действия привели к повреждению объекта культурного наследия «Участок культурного слоя правобережного посада, датированный XIV-XVIII вв.», - сообщает прокуратура.

Дело в том, что вологжане в нарушение требований закона не провели на своем земельном участке необходимые археологические исследования и не согласовали земляные работы с инспекцией по охране объектов культурного наследия Костромской области.

Чухломский районный суд Костромской области признал вологжан виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Затем делом жителей Вологодской области занялся Вологодский городской суд, который оштрафовал их на 8,2 млн рублей за нанесение ущерба объекту культурного наследия федерального значения.

Постановление было оспорено. Но судебной коллегией по гражданским делам  Вологодского областного суда решение признано законным и обоснованным. Оно вступило в законную силу.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.