Ремонты учреждений культуры на Вологодчине начнутся не раньше середины мая при благоприятном прогнозе

Юлия Лаврова

Как рассказал ИА «Ранпресс» глава департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, в 2020 году запланировано отремонтировать 26 сельских домов культуры, 26 сельских библиотек и 5-7 районных домов культуры. 

«На эти цели в рамках разных государственных программ выделено порядка 300 миллионов рублей, - пояснил Владимир Осиповский. - и Мы решили разыгрывать аукционы по графику, а вот к работам, особенно на крупных объектах, приступим позже срока в связи с распространением инфекции COVID-19. Просчитали, что успеем за лето. Где-то на небольших объектах начнем раньше. Это те, где будут задействованы бригады из 10 человек, и работать будут местные строительные компании. Если ситуация ухудшится, мы будем делать акцент в этом году на техническое оснащение объектов культуры».

Сейчас в департаменте в связи с сокращением всех массовых культурных мероприятий работает порядка 30% от штатного состава. Остальные сотрудники отправлены домой в вынужденный отпуск.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.