Реконструкция ДКЖ и ТЮЗа не начнётся раньше 2022 года

Именно такие сроки заложены в областную госпрограмму «Развитие культуры, туризма и архивного дела в Вологодской области на 2021-2025 годы».

На реконструкцию ДКЖ в 2021-2024 годах планируется потратить 329 миллионов рублей, на реконструкцию ТЮЗа (Театра для детей и молодёжи) – 250 миллионов.

Дом культуры железнодорожников на улице Ветошкина планируется реконструировать под государственное областное театрально-зрелищное учреждение. Оно построено в 1927 году как Клуб Октябрьской революции, в течение нескольких десятилетий вокруг него была сконцентрирована культурная жизнь Вологды. В 2005 году Северная железная дорога передала ДКЖ на баланс города, в 2008 году он был закрыт на реконструкцию. В случае со зданием Театра для детей и молодёжи речь идёт о продолжении реконструкции.

Кроме того, на период после 2021 года в рамках госпрограммы запланированы разработка проектно-сметной документации и строительство нового общежития для училища культуры в Кириллове (228 миллионов), разработка проектно-сметной документации и реконструкция училища искусств в Череповце (280 миллионов), разработка проектно-сметной документации и строительство нового здания для государственного архива Вологодской области (430 миллионов).

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.