Праздник, проходящий в Вологодском районе, получил премию «События Росси»

Ольга Колосова

Праздник Русской тройки, который ежегодно проходит в деревне Ерофейка Вологодского района, назван лучшим в премии «События России». Мероприятие победило в номинации «Культура. Народные гуляния и праздники».

Итоги национальной премии «События России», который реализуется в рамках проекта «Гостеприимная Россия», подвели в Москве. В числе лучших оказалось и другое мероприятие Вологодского района. В номинации «Культура. Военно-исторические и культурные реконструкции» третье место занял фестиваль «Дворянских гнезд заветные аллеи». Он проводится в усадьбе Спасское-Куркино, где под открытым небом организуют Александровский бал, военно-исторические реконструкции, народные забавы.

«Усадьба Спасское-Куркино начинает оживать. Мы продолжаем поэтапную работу по восстановлению дворянского гнезда - парка и главного дома. При поддержке Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова, а также в рамках средств Фонда президентских грантов уже проведены противоаварийные работы по сохранению главного дома, благоустроен усадебный парк, смонтирована и запущена в эксплуатацию система отопления. Сейчас в продолжение летнего фестиваля «Дворянских гнезд заветные аллеи» начинаем проводить зимние исторические реконструкции. Усадьба - это жемчужина Вологодского района. Отличное место для семейного отдыха», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Восстановление усадьбы продолжится и в этом году: в Старом парке установят арт-объекты, отремонтируют пирс и мост через пруды. Главное, продолжится реконструкция здания. Реставрационные работы будут идти на первом этаже. Средства на это получены благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.