Пять миллионов на сказку выделено из бюджета Вологодской области.

Юлия Лаврова

«Туристско-информационный центр Вологодской области» закажет мастер-план развития проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Великий Устюг – сказочная столица России».

Исполнитель, по сути, должен заново переосмыслить, как будет развиваться проект «Великий Устюг-Родина Деда Мороза» с учетом существующей инфраструктуры. Например, составить портфель новых проектов и источников их финансирования, которые могут быть реализованы в Великом Устюге с учетом сохранившихся памятников архитектуры.

Для этого нужно собрать исходные данные состояния территорий, выявить из них самые перспективные, составить карты-схемы объектов, имеющих важное культурное, экономическое и социальное значение.

Прописать возможные новые туристические маршруты с учетом потребностей туристов и даже определить турпоток сроком до 2030 года.

«В результате моделирования должна быть разработана интерактивная модель с возможностью корректировки параметров по объему туристского потока, показывающая «узкие» места», - ставит задачу заказчик мастер-плана.-

Все работы должны быть представлены в Туристско-информационный центр уже в июне.

Исходя из данных мастер-плана, если его примет Правительство, будут прописываться перспективы второй очереди строительства Вотчины Деда Мороза, вестись поиск возможных инвесторов для объектов гостиничного бизнеса и турфирм, готовых представить новый турпродукт.

Кто разработает мастер-план для Великого Устюга, станет известно уже в конце марта. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.