Объявлено, в каком режиме будут работать вологодские учреждения культуры

Ольга Колосова

До недавнего времени в период ограничительных мероприятий учреждения культуры Вологодской области функционировали в онлайн-формате. На портале культуры Вологодской области транслировались видеозаписи спектаклей и концертов, онлайн-экскурсии по музеям.

На днях работа учреждений культуры была возобновлена. Она организована в зависимости от учреждения. Спектакли в театрах и концерты в залах пока не проводятся, но идут репетиции. Они организованы с соблюдением дополнительных требований безопасности. Речь идет о масочном режиме, частом проветривании и дезинфекции помещений, соблюдении социальной дистанции.

Что касается библиотек, то они принимают читателей по предварительной записи. Записаться можно по телефону и электронной почте, уточняет пресс-служба правительства области.

Читатели принимаются с интервалом не менее 15 минут. Это дает возможность обеспечить социальную дистанцию, проветривание и обработку в помещении. После того, как книгу возвращают в библиотеку, она хранится пять суток в санитайзерах. Затем книга снова становится доступной читателям.

Во вновь открывшихся музеях при входе в помещения доступны растворы для дезинфекции рук. Кассиры отгорожены от посетителей защитными экранами, работают терминалы для бесконтактной оплаты. В музеях в обязательном порядке нужно находиться в маске.

В составе экскурсионных групп не должно быть больше пяти человек.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.