«Негритянские игрушки» проданы без торга

Юлия Лаврова

Как сообщало ИА «Ранпресс» в июле, арбитражный управляющий обанкротившегося ООО «Стройиндустрия» выставил на торги две картины известного художника-графика Александра Пантелеева  «Негритянские игрушки» и «Смерть робота».

Последняя работа относится к так называемому «индустриальному периоду» в работе заслуженного художника РСФСР, который наступил в 1975 году. Каждая картина была оценена в 100 тысяч рублей. 

28 августа обе работы Пантелеева были проданы по заявленной цене в 100 тысяч рублей каждая. Покупателем стал житель Москвы с пропиской в Курской области Вячеслав Щегринец.

Из открытых источников ясно, что покупатель вряд ли является поклонником творчества нашего знаменитого земляка. Фамилия Щегринец часто появляется в торгах имущества самых разных организаций по всей стране. Мужчина покупает пакеты акций заводов, дорогие автомобили и прочее имущество. Не исключено, что он просто представляет чьи то интересы, а на самом деле покупателями являются совсем другие люди.

Так или иначе, а продажа картин принесла кредиторам ООО «Стройиндустрия» еще 200 тысяч рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.