На Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге новогодние елки украсили борщевиком

Юлия Лаврова

Оригинальные украшения из соцветий борщевика стали частью наряда новогодних елок в гостиничном комплексе, расположенном на Вотчине Деда Мороза.

Как рассказала ИА "Ранпресс» директор туристического отдела гостиничного комплекса Вера Воробьева, идея принадлежит партнерам из соседнего Котласа.

«Это флористическая компания, с которой мы сотрудничаем уже много лет, - сообщила Воробьева, - в этом году мы выбрали в качестве темы для новогодних украшений экологию. Оказывается, соцветия борщевика очень красиво смотрятся в новогодних композициях.  Если их покрасить, то они становятся похожи на звезды. Такими звездами сейчас украшена новогодняя елка в ресторане, а еще флористы создали композиции из соцветий борщевика. Одним словом боремся с борщевиком, как можем, а наши друзья нам в этом помогают».

Добавим, что гостиничный комплекс на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге принадлежит известному местному предпринимателю и не входит в имущество государственного АО «Дед Мороз».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.