На Вологодчину привезли «Дом смотрителя» из Карелии

Юлия Лаврова

«Дом смотрителя» из поселка Марципальные воды в Карелии перевезли в Вологодскую область на реставрацию.

10 сентября по итогам конкурса, стоимостью 21,8 миллионов рублей, заказчиком которого выступило КУ «Центр по Госохране Объектов Культурного Наследия» Карелии, победителем стала вологодская реставрационная компании «БизнесКонсалт».

Эта компания уже завершила реставрацию церкви Петра Первого на курорте и взяла второй объект «Дом смотрителя курорта». Реставрацию «Дома смотрителя» выполнят путем полной переборки, но, поскольку он расположен в санитарной зоне месторождения минеральных лечебных вод, проводить работы на месте нельзя. Здание полностью разобрали и перевезли в Вологодскую область. Вернуться на место оно должно в 2020 году.

Как пояснили в Правительстве республики Карелия, работы проводятся в рамках подготовки к празднованию 100-летия Карелии, финансируются из республиканского и федерального бюджетов.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.