На 1 млрд рублей увеличивается на Вологодчине финансирование госпрограммы по развитию культуры и туризма

Юлия Лаврова
Согласно проекту, который предстоит рассмотреть депутатам Законодательного Собрания, общий объем финансирования государственной программы «Развитие культуры, туризма и архивного дела Вологодской области на 2021-2025 годы» будет увеличен чуть более, чем на 1 миллиард рублей и составит 6 миллиардов 636 миллионов на четыре года.
 
При этом основные средства на реализацию программы, в сумме 1,8 миллиарда рублей, будут направлены в 2021 году, из них собственные доходы областного бюджета в 2021 – почти 1,5 миллиарда рублей. 
 
Можно сделать вывод, что даже при прогнозирумых потерях областной казны из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году, которые уже оцениваются в сумму 14-15 миллиардов, от реализации программ регион отказываться не собирается, скорее наоборот. 
«Почему нужно увеличение фиансирования? Во-первых, на увеличение заработной платы работников сферы культуры, - рассказал ИА «Ранпресс» глава департамента культуры и туризма Владимир Осиповский. - Во-вторых, мы продолжаем реализацию нашего проекта по созданию туристкого кластера «Русские берега» и в этом году завершим реконструкцию Набережной в Череповце и продолжим реконструкцию Набережной в Вытегре. Затем продолжим проект в Шексне, Кириллове, Устье-Кубенском». 
Кроме того, средства будут направлены на ремонтные работы в учреждениях культуры, приобретение музыкальных инструментов, дополнительного необходимого оборудования. 
В 2020 году должен быть закончен капитальный ремонт универсальной библиотеки имени Бабушкина. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.