Митрополит Игнатий не видит рисков в передаче части Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастыря православной церкви

Это заявление он сделал 25 августа федеральному агентству ТАСС.
Напомним, что в июне этого года РПЦ обратилась в Росимущество о передаче ей в управление части помещений, входящих в архитектурные ансамбли Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастыря, а также и церкви Ильи Пророка на Цыпинском Погосте. Например, в Кириллове епархия просит передать ей монастырские стены и братские кельи. 25 августа митрополит Игнатий официально прокомментировал возможные последствия передачи имущества для работы музея. «Развитие существующего Кирилло-Белозерского монастыря и открытие Ферапонтова монастыря никаким образом не скажется на доступе большого количества туристов и паломников в эти два крупнейших туристических объекта Вологодской области. Это не нарушит жизнедеятельность музея - он продолжит работать, как и раньше, - заявил глава Вологодской митрополии. Добавим, что на территории Кирилло-Белозерского монастыря сегодня действует монашеская община. В Ферапонтовом монастыре монашеская жизнь пока не возрождена. Какое решение примет Росимущество, станет известно в ближайшее время.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.