Кадуйский районный дом культуры стал победителем гранта Фонда кино

Юлия Лаврова

Фото: vk.com/public36111147

Он выделен на модернизацию кинозалов, в сумме 5 миллионов рублей в 2020 году.

10 августа Фонд Кино назвал 61 победителя седьмого конкурса по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек.

Единственным получателем гранта из Вологодской области стал Кадуйский районный дом культуры. 5 миллионов рублей будут направлены на модернизацию оборудования и ремонтные заботы кинозала.

Напомним, что программа по поддержке и развитию искусства кинематографии в сельской местности стартовала в 2015 году. Первым в 2015 году грант Фонда кино получил Вытегорский район. В 2016 году в конкурсе победили учреждения культуры Никольского, Харовского и Белозерского районов, в 2017 году по 5 миллионов досталось Грязовецкому и Кич.-Городецкому районам, а  Великий Устюг получил 10 миллионов рублей на модернизацию сразу двух кинотеатров.

Кадуйский дом культуры стал первым получателем гранта на протяжении последних трех лет. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного кинопроизводства в объеме не менее 50% киносеансов и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 100 дней в календарный квартал.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.