Известный вологодский режиссер Дмитрий Чернецов снимет фильм о Христофоре Леденцове

Юлия Лаврова

950 тысяч рублей выделил бюджет города на создание картины о выдающемся земляке, 180-летний юбилей которого Вологда отметит в 2022 году.

Фильм расскажет о его жизненном пути, открытиях и покровительстве известным ученым.

Согласно условиям контракта с АНО «Продюсерский киноцентр Вологодской области», который возглавляет один из авторов фильма «Дионисий» Дмитрий Чернецов, 40-минутная кинокартина должна эмоционально повествовать об уникальной личности и судьбе Леденцова - патриота, мецената, видного общественного деятеля, настоящего подвижника и одного из образованнейших людей своего времени.

В фильме примут участие потомки мецената а также журналисты и историки-краеведы. Готова картина будет к концу 2021 года, после чего ее презентуют в Вологде на торжественных мероприятиях, посвященных юбилею нашего земляка.

Интересно, что в фильме запрещено использовать сцены употребления табака и алкоголя.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.