Известный Великоустюгский предприниматель Василий Перевалов построил памятник Петру Столыпину

Юлия Лаврова

Монумент планируется торжественно открыть, как только будут сняты ограничительные меры. Новое сооружение установлено на улице Красной в центре Великого Устюга рядом с бизнес-центром, принадлежащим Василию Перевалову. 

«Не понимаю, когда мне задают вопрос, какое отношение имел Столыпин к Великому Устюгу, – прокомментировал предприниматель ИА «Ранпресс», - он великий реформатор, которому за пять лет удалось сделать то, что до сих пор не может повторить ни один политический деятель. Вы только вдумайтесь: 50 тысяч школ он построил в России! По три миллиона в год, в среднем, росло население нашей страны!  Его аграрная реформа вывела Россию на первое место в мире по производству сельскохозяйственной продукции. На посту председателя Совета министров он ввел земство в Западных губерниях, он сделал все, чтобы не отдать Сибирь Китаю».

Среди крылатых фраз Петра Столыпина известны такие как «Не запугаете!», «Сначала успокоение, потом реформы» и «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».

Сам Василий Перевалов, как человек, не чуждый политики, рассказал, что идея памятника Столыпину возникла у него год назад. Сейчас монумент готов и ждет торжественного открытия.

«У нас в Устюге такой суровый Роспотребнадзор, что я не буду открывать памятник без особого на то разрешения», - сообщил предприниматель.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.