Еще один памятник культурного наследия в Вологодской области  предлагают купить за 1 рубль

Юлия Лаврова

На продажу выставлен двухэтажный особняк на улице Водников в Великом Устюге, известный как «Дом Жигаловых», построенный в XIX веке.
Двухэтажное здание, площадью 623 квадратных метров,  имеет охранную грамоту, как памятник культурного регионального значения.

По оценкам экспертов, перекрытия в особняке находятся в аварийном состоянии, необходим ремонт кровли, реставрация печей, окно и дверных блоков. Общий объем инвестиций в восстановление оценивается примерно в 13,7 миллионов рублей.
Сейчас департамент имущественных отношений Вологодской области ищет инвестора, которому готов продать здание вместе с земельным участком всего за рубль при условии, что в будущем здесь появится объект городской инфраструктуры. Это может быть аптека, гостиница, торговый центр в стиле XIX века или медицинский центр.

Привлекателен объект тем, что в скором времени в Великом Устюге откроется аэропорт, способный принимать туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, а АО РЖД организует в Великий Устюг постоянное железнодорожное сообщение.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.