Еще один частный музей откроется в Вологде

Анастасия Лазарева

Это музей детской советской игрушки из коллекции Ирины и Александра Метелкиных.

Речь о создании музея известный военные историк, поисковик и общественный деятель Александр Метелкин ведет уже несколько лет.

В 2017 году даже рассматривался вопрос о том, что музей может занять площади отреставрированного Дома Кружевниц на улице Благовещенской в Вологде.

Как признался сам Александр Метелкин, на тот момент здание, в котором был затоплен подвал, а внутренняя отделка отсутствовала, требовало больших инвестиций.

Сейчас помещение под будущий музей нашли. Это второй этаж библиотеки на Советском проспекте, 48, который город отдаст в аренду на льготных условиях.

К новогодним каникулам после небольшого ремонта здесь откроется экспозиция советских новогодних игрушек, кукол, машинок и солдатиков, в которые любили играть дети в СССР.

В коллекции Метелкиных больше двухсот Дедов Морозов и Снегурочек, сделанных из пластмассы, ваты, папье-маше. Есть игрушки, которые производили когда-то вологодские фабрики.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.