Два крупных фестиваля отменены на Вологодчине в этом году

Ольга Колосова

Театральный фестиваль «Голоса истории» отменен в 2020 году. Он должен был пройти на Вологодчине в пятнадцатый раз.

Такое решение приняли региональные власти из-за эпидемии коронавируса. Сейчас нет четкого понимания, когда ситуация с распространением опасного заболевания стабилизируется. И нет гарантии, что к 1 июля – когда фестиваль должен был стартовать – будут сняты ограничительные меры. Кроме того, театральные труппы уже несколько месяцев не проводят репетиции, не создаются декорации.

На следующий год перенесен и фестиваль VOICES. Фестиваль молодого европейского кино должен был пройти в Вологодской области в девятый раз.

Отмечается, что с 1 июля вологодские театралы уйдут в досрочный отпуск. Такие планы ест в Драмтеатре, ТЮЗе, «Теремке». Новый театральный сезон планируют начать раньше, чем обычно. Первые спектакли ждут зрителей в октябре.

Ранее принято решение о переносе на следующий год Международного фестиваля кружева Vita Lace.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.