Драмтеатр объявил конкурс на создание арт-зоны на Советском проспекте

Анастасия Лазарева

Как выяснило ИА «Ранпресс», пока будет проведен первый этап работ, потому что в конкурсе, который в марте этого года объявил департамент культуры и туризма, не победил ни один из предложенных архитектурных проектов.

Напомним, что на интернет-голосование было предложено всего шесть архитектурных проектов обустройства «притеатральной» зоны.

Однако, несмотря на отсутствие проекта, работы по благоустройству все-таки начнутся в этом году.

По словам директора Драмтеатра Геннадия Травинова, на эти цели в этом году учреждение получило всего 5 миллионов рублей.

«Частично средства были израсходованы на геологические изыскания, -  рассказал Геннадий Травинов, - оставшиеся средства направлены на обустройство газона, отсыпку площадок, обустройство пандуса». 

Театр начал прием заявок на конкурс от потенциальных подрядчиков. В аукцион входит два лота. Первый стоимостью

2 612 тысяч рублей предполагает демонтаж старого покрытия, работы по выравниванию и отсыпке грунта, устройство газона на площади в 1 гектар и установку мраморных скамеек. 

Второй лот, стоимостью 1 917 тысяч рублей – это обустройство пандуса.

Работы по обустройству и организации арт-зоны рядом с Драмтеатром разделены на четыре этапа, общая стоимость оценивается в 40  миллионов рублей. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.