Деду Морозу построят дачу в Калужской области

Юлия Лаврова

Министерство конкурентной политики ищет подрядчика, который изготовит, привезет и поставит дачный дом для Деда Мороза.
 
Известен его внешний вид и материалы, из которых он будет изготовлен. Это деревянная изба в четыре окна с верандой из круглого оцилиндрованного леса диаметром 180 мм. На эти цели из бюджета Калужской области выделено 800 тысяч рублей.

В конкурсной документации, которую опубликовало Министерство конкурентной политики, не сказано, какой именно Дед Мороз будет отдыхать здесь на своей даче. Но, поскольку предполагается, что в России один Дед Мороз, который живет в городе Великий Устюг Вологодской области, вероятнее всего, Калуга с удовольствием примет дедушку после всех зимних праздничных забот отдохнуть на собственной даче, к тому же построенной за бюджетный счет.  Новый дом будет готов, как только найдут изготовителя.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.