АО «Дед Мороз» надеется на господдержку из-за потери турпотока на Вотчину Деда Мороза

Юлия Лаврова

Фото oao-dedmoroz.ru/

Как рассказал ИА «Ранпресс» директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев, сейчас Вотчина закрыта в соответствии с рекомендациями Правительства РФ.

«Все объекты находятся под охраной, гостиницы не работают, - рассказал Васильев, - пока на срок до 30 апреля, в дальнейшем будут приняты решения. Но у нас есть договоренности с туристическими компаниями об организации детского отдыха. Что  будет в летнем сезоне? Состоится ли он – пока непонятно».

Поскольку АО «Дед Мороз», как и любое акционерное общество, ведет хозяйственную деятельность за счет собственной прибыли, в том числе, оплачивает работу охранных мероприятий, коммунальные услуги, заработную плату работников и при этом прибыли сейчас не получает, компания будет рассчитывать на господдержку, уже анонсированную Правительством РФ.

«Мы пока не оценивали финансовые потери после прекращения деятельности и все-таки надеемся, что хотя бы часть летнего сезона отработаем в полном объеме», - пояснил Олег Васильев.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.