Администрация Устюженского района в судебном порядке проведет работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Курбатова»

Юлия Лаврова

Памятник архитектуры постройки XIX века расположен в городе Устюжна на Набережной реки Мологи.
Приказом Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области в 2018 году утвержден перечень видов работ по сохранению памятника культурного наследия. В частности, в мае 2019 года Администрация района должна была провести консервацию здания, а до августа 2020 года составить научно-проектную документацию для проведения реставрационных работ.

Осенью 2020 года Комитет провел проверку исполнения приказа и установил, что работы выполнены не были. По результатам ревизии, Комитет обратился в суд. «Суд пришел к выводу, что администрация города Устюжны ненадлежащим образом выполняет установленные законодательством требования в области охраны объектов, - сообщает объединенная  пресс-служба судов, — при таких обстоятельствах суд удовлетворил исковые требования Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области и обязал администрацию  Устюжны в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу провести работы по консервации объекта культурного наследия федерального значения».

Отметим, что на выполнение научной проектной документации требуются немалые средства. Деньги Администрации района придется изыскать в местном бюджете в течение короткого периода времени.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.