Администрация Усть-Кубинского района продолжает уточнять у местных жителей детали арт-объекта, который появится в Устье в 2021 году

Юлия Лаврова

Фото: vk.com/ustie_kubenskoe

Напомним, что в июле среди жителей села Устье Кубенское был организован опрос:  какой арт-объект они хотели бы построить.

Среди предложенных вариантов были символ реки Кубена, лодка, рысь, которая изображена на гербе района, скульптура рыбака, цветочные часы с фонарем.

23 июля местный музей предложил утановить в центре поселка памятник купцу-меценату Ивану Никуличеву, чья семья очень много сделала для Устья Кубенского и, в свое время, даже проложила за собственный счет водопровод. Устьяне поддержали идею, но теперь должны выбрать позу, в которой им больше нравится видеть купца. Либо Иван Никуличев будет сидеть на скамье со взором, устремленным на реку Кубену, либо стоять в полный рост, рассматривая старинные дома.

Пока побеждает первый вариант, а женщины Устья Кубенского еще и просят сделать скамью пошире, чтобы присесть рядом и почувствовать себя купеческой женой.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.