4,7 млн. рублей выделил федеральный бюджет на консервацию и противоаварийные работы на разрушенной церкви в Вологде

Юлия Лаврова

Это памятник федерального значения «Церковь Кирилла Белозерского», расположенный на проспекте Победы, 37.

Одна из старейших церквей Вологды построена в 1780 году по проекту неизвестного архитектора. Впоследствии церковь была сильно перестроена, а в советское время здесь располагалась обойная фабрика, к которой потом пристроили и помещение цеха. Несмотря на то, что храм находится в государственной собственности, здесь размещается религиозная организация «Архиерейское подворье храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». 

На выделенные средства в срок до 1 ноября 2021 года подрядчик должен укрепить кирпичную кладку, заменить поврежденные элементы стропил, чтобы не рухнула крыша, заменить или изготовить деревянные балки перекрытий между этажами трехэтажного храма, покрыть крышу оцинкованным железом и законсервировать объект для дальнейшей реставрации. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.