25 декабря в Великом Устюге премьерным показом мюзикла откроется Театр Деда Мороза

Юлия Лаврова

Театр не входит в структуру АО «Дед Мороз» и расположился в городском культурно-досуговом центре. Идея создания театра принадлежит главе Великоустюгского района Александру Кузьмину.

«Во время рабочего визита в Ригу в 2019 году я побывал на новогоднем представлении- мюзикле, - рассказал ИА «Ранпресс» Александр Кузьмин, - постановка была сделана на очень высоком уровне! И вот тогда я «загорелся» - а что же мы? На Родине Деда Мороза в Великом Устюге вечером сходить некуда – все закрыто, а туристы сидят по гостиницам и квартирам».

Вернувшись и Риги, Александр Кузьмин стал работать над созданием городского театра Деда Мороза. В культурно-досуговом центре Великого Устюга были выделены помещения, заключены договоры с артистами, в том числе и цирковыми. Целый год шла подготовка к сезону-2020.

21 декабря состоялась генеральная репетиция мюзикла, а вечером 25  декабря состоится премьера. 24 декабря на фасаде культуро-досугового центра установили световую конструкцию «Театр Деда Мороза».

«Все билеты на 25 декабря – проданы, - рассказал Александр Кузьмин, - конечно, в соответствии с санитарными нормами заполняемость зала составит только 25%. Следующее представление – 27 декабря, и билеты тоже активно раскупаются Мы надеемся на успех!»

В 2021 году в бюджете Великоустюгского района запланировано выделение средств на капитальный ремонт фасада и холла здания театра.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.