19,5 млн. выделено из федерального бюджета на реставрацию церкви Иоанна Предтечи в Рощенье

Юлия Лаврова

Фото: vologdahistory.ru/

Этот храм, имеющий статус памятника федерального значения, находится напротив Драмтеатра в Вологде и был построен в 1710 году.

Некоторые его части, например, южный неф теплой церкви с приделом Иннокентия Иркутского возведены позже, в  1860-1865 годах.

Церковь взята под государственную охрану в 1960 году. Заказчиком реставрационных работ выступает Федеральное государственное казенное учреждение «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

За 19,65 миллионов рублей подрядчику предстоит провести археологические наблюдения при ремонте, усилить фундамент, полностью поменять существующие полы на теплые с обустройством подполья, снести, а затем восстановить крыльцо, а затем  воссоздать на нем декоративные детали ковки, которые мастера должны сделать вручную, поменять окна и двери, воссоздать петли и старинные замки, смонтировать водозборную систему на крыше, а еще благоустроить территорию вокруг храма.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.