Жительница Череповца перевела мошенникам три миллиона рублей

Ольга Колосова

За прошедшие сутки общий ущерб от действий преступников составил порядка шести миллионов рублей.

 50-летней женщине позвонила неизвестная и сказала, что является сотрудником одного из банков. Она сообщила, что с банковскими счетами череповчанки происходят подозрительные операции.

Потерпевшая отметила, что денег в вышеназванном банке у нее нет, но имеются банковские счета в другой финансовой организации. Тогда преступница сообщила, что соединит жительницу Череповца с менеджером другого банка.

Через несколько минут потерпевшая разговаривала с неизвестным мужчиной, который представился киберполицейским. Он сказал, что система защиты банка подверглась атаке хакеров. Сейчас они пытаются снять все деньги клиентов.

Тогда череповчанка бросилась в ближайший офис банка и сняла все сбережения. Затем она дошла до ближайшего торгового центра и, по советам мошенников, при помощи банкомата перевела на счета преступников порядка двух миллионов рублей. У нее оставался еще один миллион рублей, но торговый центр закрылся. Тогда женщина дошла до круглосуточного банкомата и перевела мошенникам оставшиеся средства.

Всего же в течение суток вологжане лишились шести миллионов рублей, став жертвами мошенников.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.