Жителя Кич-Городецкого района осудили за то, что заживо сжег человека

Ольга Колосова

34-летнего местного жителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом) и ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Напомним, «Ранпресс» об этом страшном деле. По данным следствия, днем 16 июня прошлого года на автодороге между деревнями Шестаково и Подволочье Кич-Городецкого района 61-летний потерпевший попросил обвиняемого отбуксировать автомобиль УАЗ. Подсудимый согласился. В процессе буксировки произошло столкновение УАЗа и «Ауди» обвиняемого. После этого водитель иномарки избил потерпевшего. Затем он усадил последнего в УАЗ, облил бензином и поджег. Потерпевший погиб, а обвиняемый скрылся.

Правоохранительные органы быстро нашли предполагаемого убийцу, который был вскоре взят под стражу. Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Также с подсудимого взыскано 400 тысяч рублей в пользу родственников потерпевшего в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.