Жителя Кич-Городецкого района осудили за хранение пороха и изготовление боеприпасов

Ольга Колосова

Районный суд признал виновным 30-летнего местного жителя в незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) и в незаконном изготовлении охотничьих патронов (ч. 1 ст. 223 УК РФ).

Как установило следствие и суд, с 5 апреля 2019 года по 8 апреля 2020 года мужчина хранил у себя дома бездымный и дымный порох. Общая масса взрывчатого вещества составила порядка 1 кг. Порох находился в доме мужчины незаконно, так как соответствующего разрешения он на это не получал.

В ноябре прошлого года обвиняемый «на кухне своего дома, в нарушении требований ст. 16 Федерального закона «Об оружии», не имея соответствующего разрешения, самодельным способом снарядил 14 патронов 16 калибра, которые по заключению эксперта относятся к категории боеприпасов к охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы. Незаконно изготовленные патроны М. хранил по месту проживания до изъятия их сотрудниками полиции 8 апреля 2020 года», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал, дело слушалось в особом порядке. В итоге суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы условно с  испытательным сроком один год и возложением дополнительной обязанности. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.