Жители Харовска избили полицейских

Ольга Колосова

Потасовка со стрельбой случилась в Харовске 1 января. Жертвами местных жителей стали полицейские.

Как сообщает областной следственный комитет, ЧП произошло около 3 часов утра в первый день нового года. Полицейским поступила информация, что по городу ездит машина с «бесправным» водителем за рулем. Автомобиль нашли и попытались остановить, однако автомобилист проигнорировал требование и попытался скрыться. После непродолжительной погони водитель и его пассажир бросили машину и побежали в свою квартиру в одном из домов по улице Ленина.

Правоохранители нарушителей задержали, началась потасовка. Мужчина 42 лет ударил одного полицейского в грудь, другого по лицу. Его 32-летний брат напал на третьего стража порядка. На крики пришли родственники преступников, которые попытались отбить братьев у полицейских. Чтобы установить порядок, служителям закона пришлось стрелять в воздух и распылить слезоточивый газ.

По данному факту в отношении нарушителей, напавших на сотрудников полиции, возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Харовчанам грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.