Житель Кириллова угнал автомобиль, который объявили в розыск, хотя он никуда не пропадал

Этот случай можно назвать курьезным, если бы не последствия – хозяин машины, скорее всего, лишится прав, а угонщик может угодить за решетку.
В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. По версии следствия, ранним утром 7 июля текущего года в Кириллове пьяный 23-летний мужчина вышел из ресторана и увидел припаркованный автомобиль марки «ВАЗ 21101». В машине находился пассажир. Обвиняемый, не обращая внимания на такого же пьяного, как он человека, сел за руль и поехал  к себе домой. Оказалось, что в это время владелец автомобиля давал показания полицейским. Его задержали пьяным за рулем и повезли на медицинское освидетельствование. В этот момент нарушитель решил заявить об угоне автомобиля. Но вернувшись из полиции, мужчина действительно не нашел своего авто, как и своего приятеля, который оставался в салоне. В ходе расследования угонщик признал свою вину. Он рассказал, что очень хотел попасть домой, но идти уже не мог из-за выпитого. Алкоголь также помешал адекватно оценить свои поступки. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает региональное управление СКР. Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.