Житель Череповца решил погреться в автобусе, а затем угнал его

Ольга Колосова

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

В воскресенье в полицию обратились автовладельцы, которые рассказали, что на въезде во двор дома по ул. Беляева стоит автобус, который заблокировал проезд. При этом в автобусе никого нет.

На место выехали сотрудники ГИБДД. Они выяснили, что водитель машины не рассчитал габариты, заехал на газон и бросил автобус. Инспекторы нашли владельца транспортного средства, которым оказался индивидуальный предприниматель. Затем разыскали водителя. Оказалось, что шофер после очередной смены оставил автобус на парковке в Заягорбском районе города, о пропаже транспорта узнал от своего руководителя.

На парковке по улице Архангельской, откуда угнали транспортное средство, сотрудники уголовного розыска обнаружили брошенные мужские ботинки. Во время проведения следственных действий, один из оперативников заметил, что неподалеку за действиями полицейских наблюдает неизвестный гражданин. Мужчина прятался за кустарником, чем навлек на себя подозрения. Он был одет в теплую куртку и брюки, но при этом обут в летние сланцы. Почувствовав интерес полицейских к себе, мужчина попытался скрыться, но был задержан. Оказалось, что на площадь череповчанин пришел за своими ботинками. Затем он сознался в том, что причастен к угону автобуса.

Судимый ранее за аналогичные преступления мужчина 1977 г.р. рассказал, что замерз и решил погреться в автобусе. Для этого он залез в салон через форточку, но ботинки перед этим снял и оставил на улице. Подозреваемый тумблером включил зажигание и обул ноги в водительские сланцы. Затем череповчанин решил доехать до своего дома. Имея определенный навык вождения автобусами, водитель проехал несколько кварталов. Но в поворот он все же не вписался, поэтому автобус пришлось бросить.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.