За минувшие сутки вологжане перевели мошенникам 890 тысяч рублей

Ольга Колосова

Сотрудники полиции зарегистрировали 11 заявлений от жителей Вологодской области о различных видах хищений денежных средств с банковских карт.

 51-летняя жительница областной столицы рассказала о звонке неизвестного человека, который предложил работу в финансовом учреждении. Речь шла о дистанционном обслуживании клиентов.

 Условия работы вологжанке понравились, и она отправила неизвестному «работодателю» фотографии паспорта, квитанций об оплате услуг ЖКХ, а также своей банковской карты. Мошенники тут же сняли с ее счетов 295 тысяч рублей.

Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей.

«Она пояснила сотрудникам полиции, что неизвестный позвонил ей на телефон. Собеседник на другом конце провода сказал, что если она ранее покупала БАДы, то ей положена компенсация в размере 580 тысяч рублей, но чтобы получить данную сумму, необходимо оплатить комиссионный сбор и страховку. Согласившись на данные условия, череповчанка несколько раз переводила денежные средства, пока не поняла, что ее обманули и обратилась в полицию», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В Тарногском районе местная жительница решила по телефону получить помощь в лечении различных болезней. Несколько лет назад она увидела номер телефона и наконец решилась позвонить.  С потерпевшей общались мужчина и женщина. Они предложили пройти дистанционные курсы психологической помощи. За 3 месяца такого общения женщина добровольно перевела за «курсы» 56 тысяч рублей. Но улучшения самочувствия не наступило. Тогда она перестала общаться с «психологами» и обратилась за помощью к юристам, которые предлагали юридическую помощь. Женщина решила, что они помогут вернуть ей деньги, потраченные на «психологов», но опять потерпела неудачу. Только после этого она обратилась в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские разыскивают преступников.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.