Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников органов профилактики Тарногского района после пропажи 2-летней девочки

Ольга Колосова

Следственными органами возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, дети 29-летней матери, проживающей в селе Красное Тарногского района, находились в социально опасном положении. Следователи считают, что чиновники органов системы профилактики проявили халатность и вовремя не приняли необходимых мер, чтобы защитить интересы и права детей.

«Дети из семьи не были изъяты, что привело к общественно-опасным последствиям в виде оставления женщиной без присмотра взрослых на улице троих малолетних детей 2-6 лет, не способных в силу возраста позаботиться о себе.  В результате чего 4 сентября 2019 года 2-летняя девочка ушла в лесной массив и находилась там одна в течение двух суток без пищи и воды», - сообщает региональное управление СКР.

СКР организовал проверку деятельности должностных лиц органов системы профилактики, участвовавших в осуществлении профилактического контроля над семьей местной жительницы.

4 сентября 2019 года в селе Красное мать 2-летней девочки оставила ее на детской площадке с двумя малолетними сестрами (6 и 4 лет), а сама пошла в соседний дом к подруге покормить своего новорожденного ребенка. После этого 2-летняя девочка пропала. Ребенка нашли только в 11 часов 6 сентября 2019 года.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства контролировать ход расследования этого дела.

Также в отношении 29-летней женщины продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту оставления 2-летней девочки в опасности (ст.125 УК РФ).

 

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.