Вологжанку будут судить за смерть 7-месячной дочки, погибшей от солнечных ожогов

Ольга Колосова

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летней женщины.

Молодую мать семимесячного ребенка обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 21 июня прошлого года, когда на территории г. Вологды температура воздуха достигала 29,3°С, обвиняемая находилась с 7-летней дочерью долгое время на открытом воздухе под воздействием палящего солнца на даче в мкр. Лукьяново. Малышка получила сильные солнечные ожоги головы, шеи, груди на площади 15 % тела. 22 июня ребенку стало плохо, он был доставлен в больницу. Через пять дней девочка умерла  от солнечных ожогов, осложнившихся развитием ожоговой болезни.

«Согласно заключению проведенной по поручению следователей СКР экспертизы телесные повреждения ребенка в виде солнечных ожогов находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти», - сообщает региональное управление СКР.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела переданы в суд. Обвиняемой грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.