Вологжанка за два дня перевела мошенникам полтора миллиона рублей

Ольга Колосова

Пострадавшей оказалась 59-летняя жительница областной столицы. Ей по давно отработанной схеме позвонил псевдо-сотрудник банка.

Неизвестный представился представителем службы безопасности крупного кредитно-финансового учреждения. Он предупредил, что мошенники собираются оформить кредит на ее имя. Для того, чтобы сохранить деньги, преступник убедил потерпевшую снять их со счета и через терминал перевести на несколько абонентских номеров. В течение двух дней вологжанка выполняла «задание» злоумышленника и переводила полтора миллиона рублей на разные телефонные номера. Когда она поняла, что ее обманули, было уже поздно.

Всего в течение с уток жители региона перевели мошенникам свыше 1 миллиона 550 тысяч рублей. По всем заявлениям возбуждены уголовные дела.


 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.