Вологжанка перевела деньги на счет фальшивого магазина по продаже авиабилетов

Ольга Колосова

Накануне полицейским Бабаевского района поступило заявление от местной жительницы, которая потеряла деньги из-за действий мошенников.

52-летняя женщина сообщила, что решила купить авиабилеты через интернет. Она нашла организацию, которая была готов оказать соответствующие услуги. Подобрав билеты по необходимым направлениям, потерпевшая перевела на счет «магазина», указанного на сайте, 60 тысяч рублей, но билеты ей так и не продали.

«За минувшие сутки зарегистрировано 10 заявлений от жителей города Вологды, Череповца, Великоустюгского, Устюженского и Усть-Кубинского районов о различных видах хищения денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 308 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. Девять из них касалось давно известной схемы.

Потерпевшим звонят и сообщаею, что пластиковая карта заблокирована и для ее разблокировки предлагается передать якобы сотрудникам службы безопасности данные карты и необходимые секретные данные. После этого с банковских счетов пострадавших списываются все денежные средства.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.