Вологжанка осуждена за то, что сломала челюсть соседке и угрожала ее убить

На скамье подсудимых оказалась 58-летняя женщина, которую обвиняли по  ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище),  ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинении средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд и следствие установили, что 14 октября пьяная подсудимая отправилась выяснять отношения со своей 32-летней соседкой, проживающей этажом выше.

До этого обвиняемая уже предъявляла претензии по поводу шума в ее квартире и ругалась из-за залитой соседями квартиры. Когда потерпевшая открыла дверь, подсудимая ударила ее кулаком в лицо, от чего женщина упала на пол в коридоре. Затем дебоширка ворвалась в жилище и продолжила избивать потерпевшую, «причинив двухсторонний перелом нижней челюсти и кровоподтеки. При этом нетрезвая женщина высказала в адрес потерпевшей угрозы убийством, схватив ее за шею руками, душила и окунала головой в воду в ванне», - сообщает региональное управление СКР.

 Суд приговорил обвиняемую к полутора годам ограничения свободы и взыскал 400 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.