Вологжанина будут судить за то, что бросил детей одних во время пожара

Ольга Колосова

Родственник пострадавших от огня внуков предстанет перед судом за оставление их в опасности.

63-летнего вологжанина будут судить по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу).

По версии следствия, с 4 мая по 26 мая 2020 года обвиняемый взял на себя обязательства по воспитанию, развитию и заботе о внуках. Он обещал заботиться о девочке  2014 г.р. и мальчике 2017 г.р. в связи с нахождением своего сына на заработках.

26 мая пьяный дедушка уснул в квартире дома на улице Горького в Вологде. При этом он оставил в открытом доступе зажигалку. Оставленный без присмотра внук стал ею  играть и поджег постельное белье на диване.

Девочка разбудила деда, но тот, будучи пьяным, ничего не понимая, вышел из помещения на лестничную клетку, оставив детей в горящей квартире. «Дети вынуждены были выпрыгнуть из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, и были пойманы третьими лицами, заметившими пожар и пришедшими на помощь», - сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Дети серьезно пострадали при пожаре: внучка обвиняемого получила ожоги головы, лица, шеи, тела общей площадью 31-32% поверхности, мальчик - ожоги головы, лица, шеи, тела площадью 10-12% поверхности тела.

На месте пожара следователи нашли две зажигалки, окурки от сигарет. Также по остаткам обстановки было заметно, что мужчина злоупотреблял алкоголем.

Расследование уголовного дела завершено, документы направлены в суд.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.