Вологжанина будут судить за  изготовление трех самодельных стволов

Ольга Колосова

Вологодские полицейские и сотрудники УФСБ получили оперативную информацию о наличии незарегистрированного оружия у ранее несудимого 35-летнего вологжанина.

Рано утром оперативники заявились в квартиру местного жителя. По месту жительства и в гараже после обыска у него обнаружили три вида самодельного оружия.

У мужчины хранились «обрез винтовки (карабина) Мосина калибра 7,62 мм, 26мм сигнальный пистолет марки «ОСП-30» с самодельным вставным стволом калибра 15,5 мм и самодельное дульнозарядное стреляющее устройство калибра 7,8 мм», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. Стволы направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области на исследование.

Задержанный подтвердил, что оружие принадлежит ему. Это его хобби. Запчасти и инструменты, которые потребовались для модернизации, приобретены в интернете. Разрешения на хранение и ношение оружия у нег нет.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Ему грозит лишение свободы сроком до 4 лет со штрафом 80 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.