Вологжанин заказал по почте запрещенное вещество для увеличения мышечной массы

Ольга Колосова

Жителя Вологды задержали за контрабанду запрещенных веществ. Транспортная полиция остановила 29-летнего спортсмена в районе станции Вологда-1.

В ходе личного досмотра у него обнаружили бандероль, внутри которой находилась емкость с прозрачной жидкостью. Эксперты выяснили, что в пузырьке находится

сильнодействующее вещество, которое запрещено ввозить и распространять на территории Российской Федерации.

«Стражи правопорядка установили, что спортсмен заказал препарат через сеть Интернет, рассчитывая с его помощью увеличить мышечную массу своего тела и рост силовых показателей», - сообщает Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте.

В отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Ему грозит до семи лет лишения свободы. Полицейские проверяют причастность мужчины к другим подобным фактам.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.