Вологжанин «развел» мурманчанина на 250 тысяч рублей

Неизвестный преступник воспользовался мобильным телефоном, чтобы провернуть мошенническую схему.

В отдел полиции по городу Заполярный Мурманской области поступило заявление о мошенничестве от  58-летнего местного жителя. Мужчина сообщил полицейским, что на мобильный телефон ему поступило смс-сообщение о выигрыше 240 тысяч долларов США. Чтобы узнать, как получить выигрыш, предлагалось позвонить по указанному номеру телефона.

Потерпевший обрадовался и сделал это. Ему ответил мужчина, который представился сотрудником банка. Он объяснил, что если мурманчанин хочет получить и обналичить деньги, то ему необходимо перевести 250 тысяч рублей для «фиксации выигрыша».

Потерпевший поверил мошеннику и осуществил перевод. Естественно, что поступления денег на свой счет он не дождался. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию. Сейчас злоумышленника ищут. Любопытно, что о подобных видах мошенничеств потерпевший знал, но все равно клюнул на удочку преступника, сообщает УМВД по Мурманской области. Номер телефона абонента, с которым пострадавший вел переговоры, зарегистрирован в Вологодской области.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.