Вологодскую пенсионерку с трудом уговорили прекратить переводить деньги мошенникам

Ольга Колосова

Вологжанка успела отправить преступникам 50 тысяч рублей, 150 тысяч удалось спасти.

Вологодские полицейские провели очередной рейд, направленный на пресечение мошенничеств. Полицейские различных служб и подразделений УМВД России по г. Вологде наблюдали за торговыми объектами, проводили профилактические беседы на предприятиях и в организациях Вологды.

В одном из торговых центров на улице Мира 78-летняя пенсионерка подошла к банкомату и стала переводить деньги небольшими суммами по разным адресам. При этом она постоянно общалась с кем-то по мобильному телефону. Это заметила охранница торгового центра. Она попыталась остановить пожилую женщину, но та не поверила ей и продолжила осуществлять подозрительные переводы.

Тогда сотрудница вызвала на место полицию. К банкомату прибыл участковый уполномоченный, которому удалось убедить бабушку, что она дарит деньги мошенникам.

Когда она поняла, что происходит, то остановила все переводы. Таким образом пенсионерка сберегла 150 тысяч рублей. Она согласилась пройти с участковым уполномоченным полиции в дежурную часть УМВД России по г. Вологде для написания заявления.

«Старшему следователю в ходе допроса потерпевшая пояснила, что по указанию звонившего, якобы сотрудника службы безопасности банка, она обналичила накопленные денежные средства в сумме 200 тысяч рублей и, следуя дальнейшим указаниям звонящего, отправилась к банкомату, чтобы перевести эти деньги якобы на резервные счета», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.