Вологодский «криминальный авторитет» снова пойдёт под суд

Юлия Лаврова

Известный вологодский криминальный авторитет и предприниматель Константин Веселовский предстанет перед судом за аферы с иномарками, хранение оружия и подделку удостоверения сотрудника МВД.

Как рассказали ИА «Ранпресс» в Вологодском областном суде, Веселовский обвиняется в том, что в 2016 года договорился о покупке автомобиля «Тойота Камри» за 970 тысяч рублей.

По версии следствия, машина стояла на авторынке в районе улицы Гоголя. Веселовский встретился с покупателем и договорился, что часть суммы за машину внесет другим автомобилем «Мазда 3», который продавец Тойоты оценил в 270 тысяч рублей. Еще 700 тысяч рублей предприниматель якобы обещал отдать наличными. При этом «Тойоту» он был готов немедленно забрать, оставив взамен «Мазду» и только потом заключить договор и оплатить разницу.
О том, что «Мазда» ему не принадлежала, предприниматель предупредить «забыл», как и о том, что не намерен вообще рассчитываться за машину.

По материалам дела, оформив на «Тойоту» фиктивный договор купли-продажи, Константин Веселовский перегнал машину своей близкой подруге в Вологодский район.

Обманутый продавец написал заявление в полицию и в отношении Константина Веселовского возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Однако одной статьей дело не ограничилось. Во время обыска в квартире бизнесмена 6 марта 2019 года полицейские нашли пистолет ТТ и 7 патронов к нему и пенсионное удостоверение сотрудника МВД России от 20 мая 2006 года.

На самом же деле отец криминального авторитета действительно служил, но не в МВД, а в УФСИН и даже работал начальником колонии. Сам же Константин Веселовский был неоднократно судим и не раз отбывал наказание за преступления. Его имя периодически упоминалось в связи с крупными страховыми автомошенничествами, затем с нападением на музыканта, крупного вологодского бизнесмена Евгения Журина, кражей техники с предприятий ООО «Стройнефтегаз» и ООО «ДоргазСтрой» и целым рядом крупных мошеннических сделок.

Судить Константина Веселовского будет Вологодский городской суд. Рассмотрение дела назначат в ближайшее время.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.