Вологодский городской суд арестовал подозреваемого в нападении на офис «Совкомбанка» в Вологде

Юлия Лаврова

Видео пресс-службы УМВД по Вологодской области

Напомним, что 17 ноября около 9.30 часов утра в офис банка на улице Ленинградской зашли двое неизвестных в масках.

В это время в офисе находились две сотрудницы, одну из которых связали, а вторую, под угрозой ножа, заставили открыть сейф, из которого похитили порядка 400 тысяч рублей.  

Затем оба преступника спокойно вышли из банка, перешли дорогу по зеленому сигналу светофора и скрылись.

Как стало известно ИА «Ранпресс» оба подозреваемых были задержаны еще в понедельник, 23 ноября,  однако полиция не сообщила об этом по требованию МВД России. О раскрытии преступления должна первой сообщать новоиспеченный генерал Ирина Волк, отвечающая в МВД за информационную политику.

Задержанные мужчины 1967 и 1978 года рождения. Оба работают, один из них никогда не был судим. 25 ноября суд арестовал одного из мужчин, который отказался сотрудничать со следствием и выдать деньги. Второй оказался более сговорчивым и вернул свою часть денег, а так же написал явку с повинной и, в итоге, получил меру пресечения в виде домашнего ареста.  

Как утверждают в пресс-службе УВД по Вологодской области кредитных обязательств перед «Совкомбанком» у грабителей не было, либо о них ничего не известно. Таким образом неясно, что сподвигло мужчин на такой поступок. В отношении грабителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 162 УК РФ.

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.