Вологодские правоохранительные органы задержали членов ОПГ из Ярославля

Ольга Колосова

Фото и видео пресс-службы УМВД РФ по Вологодской области и регионального управления СКР

Жители соседней области организовали на территории Череповца пять незаконных игровых клубов (ВИДЕО).

В отношении 46-летнего руководителя организованной преступной группы и его 35-летней сообщницы по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) возбуждено уголовное дело. Они были задержаны 1 октября на территории Ярославля сотрудниками регионального управления СК России при оперативном сопровождении специалистов УЭБ и ПК УВМД России по Вологодской области и силовой поддержке бойцов регионального управления Росгвардии.  

Пять нелегальных игорных заведений находились на территории города Череповца на ул. Ленина, Ломоносова, Металлургов, П.Окинина и пр. Победы. Все они теперь закрыты, там проводятся следственные мероприятия. В помещениях находились 97 единиц компьютерного оборудования и игровых автоматов. Они были подключены к интернету. С помощью этого оборудования, по версии следствия, незаконно с декабря 2017 года проводились азартные игры под видом торговли криптовалютой. Следователи, кроме этого, изъяли обнаруженную документацию, средства связи фигурантов дела и иных лиц. Также проведены обыски в квартирах и автомобилях подозреваемых.        

«Задержав руководителя преступной группы на улице у автомобиля, правоохранители воспрепятствовали его попытке скрыться от следствия с денежными средствами в общей сумме 6 млн. рублей в российской и иностранной валюте», - сообщает региональное управление СКР.

Руководителя незаконного бизнеса арестовали. Женщину оставили на свободе, обязав явиться к следователю по первому требованию.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности других участников преступной группы. Речь идет о людях, которые осуществляли техническое обслуживание игровых клубов, а также непосредственное проведение в них азартных игр. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.